No dia 23 abril, foi promovido um workshop único, que fez os participantes no festival «Descobre o Teu Interior», explorar a receita do tradicional Biscoito de Vila Marim, saber como é confecionado e qual é o seu sabor.
Ana Rute Pinto e a irmã, Andreia Pinto, têm um negócio de família, na Rua do Salgueiro, na freguesia que dá o nome ao biscoito. Através das biscoiteiras, no local onde confecionam o Biscoito de Vila Marim, o «Festival Descobre o Teu Interior» deu a conhecer a receita e os melhores truques para a moldagem da massa do biscoito, que é colocada em folhetas para ir ao forno. O desafio de colocar a massa nas folhetas foi lançado aos participantes e quem quis experimentar, chegou à conclusão que o segredo não está apenas nos ingredientes, mas também, no engenho.
Depois de o biscoito ir ao forno, os participantes foram recompensados com uma folheta de biscoito e puderam, finalmente, saborear o apetitoso doce tradicional da freguesia de Vila Marim que a Câmara Municipal de Mesão Frio está a procurar certificar.
O workshop estará brevemente disponível online, em: https://gerador.eu/descobre-o-teu-interior-2022/recinto/?fbclid=IwAR2saEuuZaQ3LnGcDdiaqvQlbh0JkyKCA42cpTIeIwA6XLYUpXlrDlYMmaw