Em Mesão Frio comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação com a partilha de informação e uma prova gratuita de alimentos saudáveis. Celebrado anualmente a 16 de outubro, este dia tem o propósito de alertar a compreensão da comunidade para as várias formas de se combater a fome no planeta e de se garantir segurança alimentar, prevenindo doenças de que são exemplo os vários distúrbios alimentares, a diabetes e o colesterol. A Autarquia de Mesão Frio, como forma de assinalar esta data, preparou, durante a manhã do dia 17 de outubro, no Pavilhão Multiusos Municipal, uma iniciativa onde foram realçados aspetos importantes sobre a alimentação. Informar, sensibilizar e incentivar a população, foi o objetivo desta atividade, estimulando o consumo de frutas, legumes e uma série de empratamentos saudáveis e que foram confecionados pelos alunos do Curso de Cozinha do Instituto de Emprego e Formação Profissional de Vila Real (IEFP). A todas as pessoas presentes foi oferecida uma variedade de alimentos, indicados para uma alimentação saudável e apresentadas propostas de empratamentos saudáveis, através de informação disponibilizada pelo Programa Alimentação Saudável em Saúde Escolar (PASSE). E porque é desde pequeno que se criam hábitos alimentares, as crianças do ensino pré-escolar do Agrupamento de Escolas de Mesão Frio estiveram também presentes. O tema do Dia Mundial da Alimentação para este ano é “Alimentar o Mundo, cuidar o planeta” e tem como objetivo fundamental, sensibilizar para a importância da agricultura familiar e dos pequenos agricultores. Este tema pretende centrar a atenção mundial no relevante papel da agricultura familiar e na erradicação da fome e da pobreza, na promoção da segurança alimentar, na melhoria da nutrição e da qualidade de vida, na gestão dos recursos naturais, na proteção do meio ambiente e no desígnio do desenvolvimento sustentável, em particular nas zonas rurais. A Unidade de Cuidados na Comunidade Douro (UCC), o Instituto de Emprego e Formação Profissional de Vila Real (IEFP), a Escola Segura do Destacamento Territorial de Peso da Régua e a Câmara Municipal de Mesão Frio foram as entidades parceiras responsáveis por este evento, onde a população refletiu acerca dos seus hábitos alimentares, no desperdício e na forma de contribuir para mudar o contexto da alimentação.